令曼聯粉顯得格格不入的3個原因

令曼聯粉顯得格格不入的3個原因

1.老特拉福德

 

我第一次要去的時候,這體面的環境印象還算深刻。沒有什麼比有人給自己起外號更糟糕的了,想像一下,如果你的一個朋友突然開始讓你叫一些奇怪的稱號,你會恨他的。

別搞錯了,這個令人作嘔的外號並不是中立球迷起的,而是某個悲催的小人物起的,他想彌補球場的氣氛。

 

2.他們一直在喋喋不休地談論過去

 

你們中的許多人還太年輕,不記得這一天。那是利物浦最後一次贏得英格蘭頂級聯賽冠軍。那是1990年的足球甲級聯賽冠軍,這意味著–沒錯–他們從來沒有贏得過英超聯賽冠軍。

但這並不能封锁利物浦的支持者喋喋不休地談論過去–當然還有他們贏得歐冠或歐聯的次數。

所以,只是為了把記錄說清楚。

曼聯19次贏得頂級聯賽冠軍(包括20年內12次英超冠軍)。

利物浦贏得了18次,包括他們最後一次勝利是在1990年。而主教練是–肯尼-達格利什–討厭利物浦的另一個理由。

曼聯也贏得了60個重要獎盃,而利物浦只有58個。

所以,如果你遇到利物浦球迷,要小心。不管你做什麼,都不要幸災樂禍地談論曼聯贏得了多少冠軍,因為這就像在聽一張卡住的唱片……或者是“我們所有的過去”的錄音。

 

3.榮耀獵手

 

你還能怎麼形容一個普通的曼聯球迷?

 

曼聯是幸運的,90年代全球化的步伐加快了,那個時代他們統治了英格蘭足球。

作為一家號稱在全球擁有3億支持者的俱樂部,曼聯的支持者名單中似乎確實有很多遊客。

所以,很明顯,支持紅魔的本地人並不多。並不是要貶低曼聯,但普遍的共識是,他們的支持者群體只會關心曼聯是否贏球。這不算是真正的支持吧?

 

Comments are closed.