疫情過後的數個旅遊好去處

Covid-19過後要去的5個有趣國家

我們現在都已經被困在肺炎的生活,就像世界上大多數人一樣,我也絕對期待著這次全球大流行的結束。這樣我的旅行生活就可以恢復正常了。雖然現在還不能確定這次的疫情何時結束,但我們還是心應該樂觀一點,在國際航班恢復後,開始計畫接下來要去的國家吧。

瑞士

我一直想去瑞士旅遊。這個歐洲小國在商業環境、環境可持續發展、勞動力市場等方面得分很高。這個國家不僅僅是吸引遊客,然而在滙豐銀行2019年的調查中,瑞士被評為世界上最適合居 住和工作的地方,瑞士都市蘇黎世在德意志銀行2019年的生活質量排名中名列前茅。

義大利

義大利在2019年報告中的排名沒有變化,遊客紛紛湧向羅馬和翡冷翠等著名文化景點。報告作者指出,威尼斯當局已計畫在公眾不滿後,將遊輪調離該市的中心島嶼。

澳大利亞

澳大利亞以其多樣的風景和獨特的野生動物而聞名,在安全和旅遊基礎設施方面的得分很高,但在價格競爭力方面卻不盡如人意。5月,在一項針對美國旅行者的調查中,澳大利亞被評為夢想中的頂級度假目的地。

英國

英國在今年的排名中下滑了一比特,在價格競爭力方面得到了低分。英國脫歐預計將影響到赴英旅遊,牛津經濟學的專家預測,由於貨幣疲軟,無協定脫歐可能會導致入境旅遊增長4%。不過,經濟學家表示,出境遊將下降5%。

Comments are closed.