來長洲不可錯過的5樣美食

來長洲不可錯過的5樣美食

長洲是一個沉睡的小島,形狀像一個啞鈴,從香港島乘船約30-60分鐘。它是一個漁村,最著名的是每年的太平清醮。就像大嶼山一樣,它以慢節奏的生活和海鮮而聞名,同時也是幾個歷史景點的所在地。如果你想在香港找一個種類繁多又不會太累的一日遊,長洲是你的不二之選!

1.魚丸

長洲島的魚丸比香港任何地方的都大,都好吃

魚丸是香港標誌性的主食,在長洲,魚丸的大小幾乎是一般魚丸的三倍。有別於一些街邊小販用麵粉做的假魚丸,長洲的正宗水煮魚丸是公認的美味。不管加點咖喱醬來新增口感,或者直接吃都很好吃!

2.蘇波記

So Bor Kee是一家位於輪渡碼頭附近的人氣海鮮餐廳,提供經典菜品包括炒飯和麵條、整條蒸魚、炸魷魚、豆豉炒蛤蜊等。選單上有粵語和英語(還有圖片!),員工也超級友好。所以波記也是超值的,可以選擇兩人四菜只需218元,六菜398元,八菜698元。

3 .新金湖海鮮菜館

這是一家在長洲很有名氣的餐廳,在過去的20年裏一直提供美味的海鮮菜肴。大部分食客每次都會特意重訪。它提供一些令人驚豔的粵菜,友好的工作人員讓你的體驗非常好。它位於本島Pal She Praya Rd 9A。

4. 啡寮

在這家以設計為主導的咖啡館,魔鬼就在細節中。冰滴咖啡是這裡的特色,尤其是椰子冰滴咖啡,是用椰子裝的。此外,Valor還會舉辦展覽,展出當地藝術家和攝影師的作品。

5.天然甜品

這家人氣甜品店以芒果甜品出名,而他們讓我們流連忘返的是他們的花生雪糕球–塗了一層巧克力粉的雪糕麻糬,配上花生和芝麻!這裡的甜品是以芒果西柚、黑糯米和西米、芒果糯米粽子和任何港式甜品為主。芒果西米柚、黑糯米西米、芒果糯米粽等各種典型的港式甜品,你能想到的港式甜品,他們都有賣!

小貼士:如果你在週末或公眾假期來這裡,我們強烈建議你在下午3點之前點桂花芒果卷和芒果海苔卷,因為這兩款甜品最受歡迎,而且每天限量製作!如果你是在週末或公眾假期來這裡,我們強烈建議你在下午3點之前點餐。

最後一句話

每次離開長洲時,我們的肚子都會脹得咕咕直叫,因為周圍有很多高熱量的食物,你應該不會餓。這個小島絕對是我們的好去處,可以和朋友一起燒烤、遠足、曬太陽、沙灘等等,還有更多你能想到的活動。敬請關注長洲的下一篇文章,看看除了美食的地方,還有哪些值得一去的景點!

Comments are closed.