2021最新香港綠色食品好介紹

2021香港綠色食品介紹

 

最近,有一股綠色熱潮席捲全國。人們的消費習慣、行為,甚至飲食都在“綠色化”。你可能聽過你認識的人說過,對他們來說,“吃綠色食品”是多麼重要。放心,這並不像看起來那麼瘋狂。它可以是簡單的,就像以健康的名義做出一些小的飲食改變一樣。以下食物會讓你輕鬆感受到綠色(以一種好的管道)。

您是否曾經發現很難確定您最喜歡的食物是否真的對您有益?在誤導性的標籤和每個超市貨架上永無止境的“健康”食品供應之間,健康飲食可能是一個令人困惑甚至是令人生畏的任務。
如果您的年齡在35歲到50歲之間,您現在對健康的選擇比以往任何時候都重要。事實上,您今天所做的選擇可以幫助支持現在和未來的健康。下麵我們就來探討一下“健康食品”,並深入瞭解您飲食中的食物是否為您提供了所需的營養。

1.甘藍

在過去的幾年裏,甘藍一直在健康和健康圈中流行,這是有原因的。它是一種營養極為豐富的食物–基本上你可以得到很多“實惠”。此外,羽衣甘藍是非常充實的,而不含有大量的熱量。這使它成為减肥的完美選擇。在甘藍中發現的關鍵營養素包括:維他命A,C和K,鈣,鉀和纖維。請記住,富含維他命K的綠色蔬菜(甘藍、菠菜)可以與某些血液稀釋劑如華法林相互作用。如果你服用華法林,你可能要限制你的綠葉蔬菜的攝入量到每天一份。羽衣甘藍可以生吃、炒著吃,或者拌入基本所有的熟菜中。

2.青豆

我們馬上把這個問題說清楚–綠豆燜肉不在本節範圍內。綠豆,無論生吃還是熟吃,都有很多健康益處。像甘藍一樣,綠豆是維他命A、C和K的重要來源。在綠豆中發現的另一個重要營養素是葉酸,這是一種B族維他命,可以幫助身體製造健康的新細胞。

3.菠菜

 

似乎自古以來,人們就把菠菜與健康(和糟糕的味道)聯系在一起。幸運的是,其中只有一個是真的。菠菜有一系列令人印象深刻的健康益處。例如,一杯熟菠菜的鉀含量實際上比一杯香蕉還要多。這有助於降低血壓。它還含有一種叫做α-硫辛酸的抗氧化劑,可以幫助控制糖尿病。菠菜是一種多功能的食物,可以用各種美味的管道來準備。它可以作為沙律的基礎,在橄欖油中烹飪,或包含在煎蛋卷中。

4.牛油果

牛油果是近年來流行的一種時尚食品。不管你信不信,它可不僅僅是鰐棃醬的基礎。牛油果富含健康脂肪,有助於降低壞膽固醇。和菠菜一樣,牛油果的鉀含量比香蕉還多。此外,牛油果是B族維他命的重要來源,有助於免疫健康。牛油果的用途非常廣泛,其中包括:把它們塗抹在吐司上,用它們作為包裹的原料,把它們放在三明治上,以及用它們來炒雞蛋。

 

5.蘆筍

 

如果你能克服食用蘆筍的潜在氣味,蘆筍是一個很好的健康選擇。它含有大量的維他命C、B6和K,以及葉酸。美國國家癌症研究所指出,蘆筍的谷胱甘肽含量最高,是人體最有效的抗癌劑之一。蘆筍最好的烹調方法是用黃油或橄欖油加點鹽烹調。

如果你將這六種食物中的哪怕一種納入你的常規飲食中,你就會為你的健康創造奇跡。這些食物一開始可能看起來有點嚇人,但簡單地給他們一個嘗試也無妨。
有許多食譜,將這些食物納入您可能已經享受的菜肴。從小的開始,並以你的管道工作。你的身體會感謝你。

 

Comments are closed.